Испытательное оборудование. Испытательные климатические камеры. Вакуумные камеры для испытаний. Купить испытательное и термическое оборудование

Навигация:

  1. Технические особенности
  2. Испытательный пресс
  3. Разновидности приводов
  4. Способы управления
  5. Климатические камеры
  6. Камеры тепла, холода и влаги
  7. Типовые механизмы камеры
  8. Камеры тепла-холода

Испытательное оснащение является промышленным механизмом, целью которого, предусмотрено воссоздание обстоятельств тестирований. Его можно разбить на следующие типы:

  • Стенды (виброконтроль, ударостойкость, реакция на тряску);
  • Механизмы (растяжка, сдавливание, скручивание);
  • Конструкции (камеры мороза, тепла, влаги и солнечной радиации);
  • Устройства (на степень изоляции, водоустойчивости и т.д.);

С помощью испытательного оснащения воссоздают как единичные действующие условия, так и их сочетания. Используемое на сегодняшний день оснащение, систематизируют согласно 2-м особенностям в зависимости от:

  • Воссоздаваемых воздействующих условий;
  • Типа многофункциональных тестирований;

Наружные воздействующие условия разделяются на 7 классов:

1 – механические;

2 – атмосферные и иные природные;

3 – био;

4 – излучательные;

5 – электромагнитных полей;

6 – специализированных сфер;

7 – тепловые;

В свой черед, любая группа наружных воздействующих условий разделяется на категории, а категории – на типы. К примеру, атмосферные наружные действующие условия, разделяются на категории: атмосферное давление (типы – высокое, низкое, перемена давления); температура сферы (высокая, низкая, перемена температуры); влагосодержание атмосферы; погодные осадки; пылеобразование; солнечное радиоизлучение; сфера с коррозионно-интенсивными элементами; ледово-снежное окружение.

испытательное оборудование

Оборудование для тестов

Технические особенности

Технические свойства испытательного оснащения – это комплекс сведений, определяющих его тех. и многофункциональные характерные черты и способности. Как правило, акцентируют категории сведений, определяющих воссоздаваемые условия (влияния на предмет):

  • Точностные характеристики;
  • Показатели критерий конструкции и применения;
  • Показатели стандартного применения;
  • Показатели воздействия на находящуюся вокруг среду;
  • Показатели потребления энергии;

Точностные свойства испытывающего оборудования определяют погрешность в нём согласно воссозданию и поддержанию обстоятельств тестирований в установленных границах, а кроме того, погрешности встроенных в оснащение средств замеров.

Характеристики необходимых обстоятельств, предполагают собою условия к цехам и помещениям для конструкции оснащения. К этим характеристикам принадлежат, помимо прочего, габаритные масштабы и вес оснащения, условия к размерам находящегося вокруг свободного места с целью допуска к установленным частям оснащения и их устройствами для управления.

К особенностям энергопотребления принадлежат, к примеру, расходование и напор воды, газа либо сдавленного воздуха.

К данным стандартного функционирования принадлежат, к примеру, противодействия обособленности электро цепей в оборудовании, система включения.

К данным воздействия оборудования на находящееся вокруг окружение и предметы тестирований принадлежат, к примеру, степень пульсации, магнитном и электромагнитном поле, число выделяемого тепла и прочее.

Технические свойства испытательного оснащения находятся в паспорте, рабочей документации или подобном документе.

Испытательный пресс

Испытательный пресс – устройство неразрушающего контролирования, изготовленное с целью постоянного контроля над сокращением и загибом таких материалов, как бетонные смеси, цементные смеси, асфальтобетон и кирпич. Подобные механизмы имеют высочайшую точность поддержания установленного значения перегрузки и скорости сжатия (несоответствие с установленной величиной не больше 1%).

испытательный пресс

Пресс для испытаний

Разновидности приводов

  • Ручные. Применяются в испытывающих лабораторных либо компактных (подвижных) прессах. Превосходством этого привода является способность координировать значение прикладываемого усилия и градиент течения передвижений, в какой угодно период тестирования.
  • Электромеханические. Применяются в машинах, используемых в авиаконструировании и металлургической сфере. Превосходством этого привода представляется способность создавать повторяющиеся нагрузки во время тестирования.
  • Гидравлические. Применяются в машинах, используемых на объектах стройки. К превосходствам этого привода принадлежат: небольшое энергопотребление (1,5 кВт/ч) и вес (гидравлические машины в 20 раз легче агрегатов такой же силы).

Способы управления

Мануальное. Управление проверкой с помощью пресса исполняется в ручном режиме при поддержке впускного и выпускного клапанов на щитке регулировки. Сведения о итогах проверки отражаются на числовом индикаторе. Превосходством этого вида управления представляется способность фиксирования экспертом значений нагрузки в любой период времени.

Компьютерное. Контроль осуществляется при поддержке программного оснащения, которое согласовывает и следит за установленными параметрами проверки. Это дает возможность архивировать и задокументировать принятые результаты. К превосходству этого вида управления принадлежит вероятность формирования компьютером отчета о тестировании.

Смешанное. Управление испытательным процессом исполняется в ручном порядке, однако полученные итоги хранятся в цифровом формате. Интегрированное программное обеспечение дает возможность накоплять, обрабатывать и хранить полученные о тестировании сведения. Этот тип управления совмещает в себе превосходства ручного и компьютерного регулирования.

Климатические камеры

Одной из наиболее распространённых типов является климатическая камера ультразвукового воздействия. Это качественное и проверенное оборудование, гарантирующее постоянные и высокоточные температурные условия. Номинальная температура в 60 оC, даёт возможность использовать камеры для проращивания семян, грибка и взращивания растений. Климатические камеры также используют в пищевых испытаниях. Прекрасный климатический микроклимат позволяет проверять стабильность фармацевтических изделий, продуктов косметологии, тестирования разного рода упаковки и испытания электроники.

Камеры для климатической имитации увлажнителем от пара не излучают ультразвуки и поэтому позволяют размножаться насекомым. По сравнению с камерами ультразвукового действия они имеют увеличенный диапазон температур и уровня влажности, поэтому могут применяться для испытаний электроники, пластмассы или стройматериалов.

климатические камеры

Шоковая климатическая камера

Камеры тепла, холода и влаги

Камера, позволяющая четко имитировать враждебное влияние атмосферы и используемая в учено-экспериментальных организациях, которые разрабатывают оснащение для машиностроений, оборонной и летной индустрии, подразумевает присутствие прецизионного замерного устройства с целью контролирования влаги и температурного режима атмосферы.

камеры тепла, холода и влаги

Камера тепла-холода-влаги

Типовые механизмы камеры

Конструктивно, в климатизационной камере основными являются четыре элемента: действующий объём, стенд механического управления, морозильный аппарат и парообразователь. Рабочий объём сделан в виде тумбы с рассредоточенными изнутри теплообменниками с целью обеспеченья систем тестирований. Рабочий объём оснащен открывающейся дверью с окошком для просмотра и концепцией охраны от обмерзания. С целью избежания попадания атмосферной влажности в действующий объём камеры необходимо предельно снизить длительность раскрытия дверей при работающих морозильных аппаратах.

Камеры тепла-холода

Стандартные камеры предусмотрены для работы в спектре температуры от −65 до +100 оС. Вероятность работы в этом диапазоне создаётся благодаря внедрению трёх главных частей: морозильной машинки (от −3 до −80 оС), морозильной машинки с одной ступенью (от +60 до −3 оС) и ТЭНа, который работает во всем спектре температуры. Воздушная смесь, находящаяся внутри агрегата, движется благодаря использованию скоростного вентилятора, вмонтированного в щиток камеры.

Для остывания на температурах от −5 до −70 оС используют испаритель шести каскадной морозильной машины. Для циркуляции охлаждающей жидкости предусмотрена система капиллярных трубок, расположенных на морозильном аппарате. С целью регулировки производительности один из патрубков имеет возможность выключаться соленоидным краном. При работе в спектре температур от +50 до −5 оС нагрев исполняется ТЭНом, а остывание с поддержкой испарителя одноступенчатой морозильной машины.

камеры тепла-холода

Камера тепла-холода